Наверх


    Никол Пашинян расценил резолюцию Сената США по Геноциду армян как историческое событие

    ПОЛИТИКА - 12 Декабря 2019 - 23:30  |  Просмотров - 474

    Сегодня в Сенате США состоялось голосование по резолюции S.Res.150. Единогласным решением резолюция о признании Геноцида армян был одобрена.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал решение Сената США по Геноциду армян «поистине историческим событием». Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

    «Сенат США единогласно одобрил резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян. Это воистину историческое событие», — написал глава армянского правительства.

    Сегодня в Сенате США состоялось голосование по резолюции S.Res.150. Единогласным решением резолюция о признании Геноцида армян была одобрена.

    Резолюция о Геноциде армян (S.Res.150) устанавливает: отказ от отрицания Геноцида армян; официальное признание Геноцида армян со стороны правительства США и поминовение памяти жертв Геноцида; информирование о Геноциде армян с целью предотвращения подобных преступлений в будущем.

    Кроме того, там содержится призыв не допускать попыток вовлечь власти США или ассоциировать их с отрицанием геноцида армян «или любого другого геноцида».

    Палата представителей американского Конгресса 29 октября приняла резолюцию №296 о признании событий в Османской империи в период с 1915 по 1923 годы геноцидом.

    Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

    На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не происходило.

    Спутник-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ