Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России

Россия
13 Декабря 2019 - 10:46

 264

    Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что часть украинских территорий может перейти России, если Киев пойдет на «широкие компромиссы» в урегулировании конфликта в Донбассе.

    Об этом он написал в статье для «Европейской правды».

    Он отметил, что, вероятно, некоторые представители украинских властей не исключают подобные компромиссы, однако такой сценарий развития событий «крайне опасен».

    «Этот путь, если будет избран, закончится распадом страны и попаданием значительной части нашей территории в вассальную зависимость от России», — высказал свое мнение Климкин.

    Другим путем может стать «замораживание конфликта» — сохранение статуса-кво при условии прекращения огня в Донбассе. По словам министра, этот статус может заблокировать будущее членство Украины в НАТО и отложить на неопределенный срок возвращение стране территорий.

    Климкин рассказал, что третьим вариантом является «борьба до победы». Он отметил, что его главный недостаток — то, что его вряд ли поддержит общество. Министр заявил, что оптимального решения у Украины нет.

    9 декабря в Париже прошел саммит «нормандской четверки». Во встрече участвовали лидеры России, Украины, Франции и Германии. Они договорились о том, что до конца года нужно добиться полного прекращения огня в Донбассе, разведения сил в трех новых пунктах к концу марта 2020 года, провести обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех» и интегрировать в законодательство Украины «формулу Штайнмайера», которая определяет механизм введения особого статуса Донбасса.

    РБК


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх