В США заявили, что не видят свидетельств того, что Турция изменила курс относительно С-400

Турция
13 Декабря 2019 - 11:42

 203

    Вашингтон не видит никаких свидетельств того, что Анкара как-либо изменила свой курс относительно приобретения российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

    Об этом официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил в четверг на брифинге для журналистов, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

    «У нас нет свидетельств того, что они поменяли курс и пытаются пойти в другом направлении», - сказал он.

    Отметим, что ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что российские ЗРК С-400 в Турции начнут функционировать в 2020 году.

    По словам Чавушоглу, Турция не передаст комплексы С-400 кому-либо и не установит их в другой стране.

    Отметим, что 12 июля министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что началась отправка первой партии компонентов С-400 в Турцию.

    Блок НАТО ранее выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о закупке Турцией комплексов С-400.

    «Альянс глубоко обеспокоен этой ситуацией. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг ранее неоднократно заявлял, что каждая страна НАТО имеет право самостоятельно принимать решения об используемых видах вооружений, однако российские системы будут несовместимы с интегрированной системой ПРО НАТО, и это является проблемой», - говорилось в сообщении пресс-службы Альянса.

    Ранее отмечалось, что после того как Анкара получит первые комплексы С-400, министерство национальной обороны Турции определится с местом их дислокации.

    Trend


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх