Наверх


    Каким имуществом владеют Сейран Оганян и его жена?

    ОБЩЕСТВО - 17 Декабря 2019 - 13:56  |  Просмотров - 1864

    Как Сейран Оганян мог накопить столько имущества только на зарплату министра?

    Первый Информационный накануне опубликовал некоторые материалы по делу 1 Марта, в которых четко было представлено имущество ключевого обвиняемого по этому делу Роберта Кочаряна и членов его семьи, которые пытаются опровергнуть утверждения последних о том, что они владеют огромным имуществом.

    Ниже представлено имущество другого ключевого обвиняемого по делу, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и его жены, которое вновь из материалов уголовного дела, то есть официальное.

    Отметим, что Оганяны также постоянно опровергали публикации о своем имуществе. Сейран Оганян и его супруга несколько раз заявляли, что они живут по найму в самом богатом квартале Еревана – Ваагни.

    Итак: Сейран Оганян состоит на учете в 4-й квартире дома 98 по улице Налбандяна в Ереване, на его имя в качестве собственности зарегистрированы 4 земельных участка в общине Мргашен Котайкской области. На его имя зарегистрирован также фонд «Возрождение».

    На имя супруги Сейрана Оганяна Рузанны Хачатрян зарегистрированы квартира 1 дома 1 по улице Рубинянц в Ереване, ЧП «Рузанна Хачатрян Горгени», здравоохранительная общественная организация «Армянская ассоциация военных врачей», а также автомобиль марки Lexus LX 5.7 с госномерами 90 NN 900.

    Сейран Оганян в 2017 году зачислил на свой счет наличные деньги и списал сумму, эквивалентную 11 млн. драмов РА.

    Рузанна Хачатрян в 2018 году получила от Асмик Меликян сумму, эквивалентную 160 млн. драмов РА, в 2017 году сняла со своих счетов сумму, эквивалентную 401 млн. драмов РА, и внесла сумму, эквивалентную 98 млн. драмов РА.

    Отметим, что это все, что они официально зарегистрировали на свое имя. Понятно также, что есть, возможно, больше представленного, что зарегистрировано, оформлено на имена их знакомых и родственников. В частности, из различных публикаций в прессе можно выяснить, что Сейран Оганян, будучи министром обороны-командиром армии обороны НКР, в 2002 году вместе с гражданами Тиграном Мовсисяном и Шантом Алексаняном создал Общество с ограниченной ответственностью «СТШ Пирамида». До 2005 года в акционерах этой компании произошли изменения, и в 2005 году отец Сейрана Оганяна, Мушег Оганян, стал 55-процентным акционером этой компании. «Пирамида», расположенная на проспекте Саят-Нова в Ереване, вначале была ночным клубом, а сейчас стала кафе, пунктом питания.

    В 2016 году, когда Сейран Оганян был еще министром обороны, в прессе появились публикации о том, что он строит шикарный особняк в квартале Ваагни. У него есть огромный и роскошный особняк на берегу озера Севан.

    Примечательно, что начиная с 1992 года Сейран Оганян был на военной службе, занимая различные должности, и возникает объективный вопрос – как он мог накопить столько имущества только на зарплату министра?

    1in






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ