Наверх


    «Газпром Армения» начнет сокращать сотрудников

    ЭКОНОМИКА - 20 Января 2020 - 23:45  |  Просмотров - 488

    На первом этапе планируется сократить около 600 сотрудников.

    Правительство Армении не платит разницу в цене на газ на границе. Об этом в ответ на запрос Tert.am сообщили в пресс-службе ЗАО «Газпром Армения».

    «Все финансовое бремя, образовавшееся в результате повышения цена на газ на границе с 1 января 2019 г и неизменности цены для потребителей, ложится на ЗАО «Газпром Армения», следовательно, по этой части никаких обязательств для Республики Армения не возникло», - говорится в ответе на запрос.

    Повышение цены на природный газ на границе Армении было компенсировано в 2019 году за счет резкого снижения инвестиционных работ и планируемых инвестиций, снижения текущих и капитальных расходов и сокращения других расходов. Положительное воздействие имело то обстоятельство, что увеличились объемы потребления газа.

    Отвечая на вопрос, в 2019 году? на вопрос, сколько сотрудников компании сократилось, в «Газпром Армения» отметили, что в 2019г. компания провела работы по подготовке правовых основ сокращений. Если число работников сокращается, то оно должно быть выполнено поэтапно: на первом этапе планируется сократить около 600 сотрудников, сообщили в компании.

    Напомним, что с 1 января 2019 года цена на газ на границе Армении повысилась на 15 долларов, составив 165 долларов за 1000 кубометров, но для жителей цена осталась прежней. За это время накопился долг в размере около $30 млн.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ