Вслед за чиновниками, в Армении «омолодят» и их советников

Политика
21 Января 2020 - 12:02

 241

    Возрастной ценз для советников глав ведомств снизился с 30 до 25 лет. Это позволит принимать на работу молодых специалистов.

    Возрастной ценз для советников государственных руководителей в Армении снизят с 30 до 25 лет. Проект соответствующих изменений в законе «Об общественной службе», составленный правительством, был принят в парламенте во втором и окончательном чтении.

    Вместе с тем, сохраняется профессиональный ценз: советник должен иметь минимум три года работы на государственной службе или минимум пять лет – в соответствующей сфере (юридической, экономической, медицинской и так далее).

    Законопроект касается советников президента, спикера и вице-спикеров парламента, премьер-министра и вице-премьеров, советников министров и глав других ведомств.

    Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, нередки случаи, когда молодые и способные кадры, не достигшие 30 лет, не могут занимать должность советника и уходят с государственной службы. Снижение возрастного порога позволит им остаться.

    Отметим, после революции на руководящие должности в Армении было назначено немало молодых кадров. Например, министру юстиции Рустаму Бадасяну, руководителю миграционной службы Армену Казаряну еще не исполнилось тридцати лет.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх