Фермеры перекрыли автомагистраль Ереван-Арарат

Общество
21 Января 2020 - 14:53

 158

    Выступающие против требования об обязательном забое скота на бойнях фермеры перекрыли автомагистраль Ереван-Арарат.

    Прибывших из разных областей Армении и собравшихся на Площади Республики в Ереване – возле здания правительства РА – участников акции против этого требования в течение нескольких дней никто не принял, на встречу к ним также никто не спустился. 20 января они заявили, что сегодня планируют перекрыть дороги в областях Армении.

    «Никто к нам не спустился и не сказал – не нужно зря мерзнуть тут, все равно с вами не встретятся. Ни во что народ ставить не стали. Сегодня мы перекрыли дорогу, чтобы обратиться к вам», – сказали участники акции, на встречу с которыми прибыли губернатор Араратской области Армении Гарик Саркисян, избранный от области депутат.

    «Вместо того, чтобы оказать нам поддержку… Разве банк будет ждать с включением в черный список? Нам не удается превратить свой товар в деньги», – отметил один из участников акции.

    Губернатор Арарата в свою очередь предложил провести встречу и обсудить вопрос.

    «Поймем сегодня ситуацию, посмотрю, какой ответ дадут из правительства, и дадим вам четкий ответ», – предложил Гарик Саркисян.

    «Где вы были все эти 10 дней? Уже 20 дней, как эта тема у всех на слуху», – ответили протестующие.

    Депутат от области указал, что встретился с советником премьер-министра, обсудили данную тему, был озвучен ряд вопросов.

    «Для получения ответов на эти вопросы нам требуется время. В 4 в Национальном Собрании у нас намечено обсуждение по вопросу скотобоен. После встретимся в зале областной администрации», – сказал депутат.

    Араратцы согласились пока открыть дорогу, а в 18:00 встретиться в областной администрации.

    «Если вопрос не решите, перекроем все дороги, в том числе ведущую в аэропорт», – сказали участники акции.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх