«Просвещенная Армения» добилась создания в парламенте следственной комиссии по деятельности мэра Еревана

Общество
21 Января 2020 - 15:43

 110

    Новая парламентская следственная комиссия должна изучить отношения бизнеса и мэрии Еревана.

    Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса о деятельности и полномочий новой специальной парламентской комиссии, созданной для изучения правомерности получения мэрией Еревана транспортных средств от представителей бизнеса, заявила 21 января ее председатель, депутат от партии «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

    Она отметила, что комиссия будет состоять из 11 членов и проработает 6 месяцев. За это время депутаты исследуют, какое имущество бизнес передавал мэрии Еревана и не получал ли после этого каких-либо льгот. Проверке будет подлежать период с октября 2018 года, когда мэром Еревана был избран Айк Марутян.

    Ранее стало известно, что компания «Alex&Holding», которую связывают с олигархом и экс-депутатом Самвелом Алексаняном, подарила мэрии Еревана 20 автомашин «КАМАЗ», предназначенных для различных муниципальных целей.

    При этом сама мэрия и мэр Марутян после поднявшегося скандала попытались опровергнуть тот факт, что подарок был получен от Алексаняна, отметив, что компания зарегистрирована на имя Айка Исраеляна. Тем не менее, по данным армянских СМИ, Айк Исраелян является близким Самвелу Алексаняну человеком.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх