Центр проверки информации представил детали работы скотобоен в Армении

Экономика
21 Января 2020 - 17:58

 195

    Доставка больше трех животных на скотобойню будет бесплатной. Об этом говорится в заявлении Центра проверки информации.

    В заявлении, в частности, отмечается:

    «Длительное время группа скотоводов и мясников проводит акции протеста, выступая против обязательного требования по забою крупного и среднего рогатого скота на скотобойнях. Часть граждан категорически отказывается пользоваться  услугами скотобоен, предпочитая забой животных во дворах собственных домов. Другая часть, хоть и принимает действия, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов, тем не менее, протестует из-за малого количества скотобоен и длинных расстояний от них.

    В связи с этим Центр проверки информации вносит некоторые разъяснения. В первую очередь, надо отметить, что данное решение Правительства было не новым, оно принято еще 15 февраля 2018 года. Но с учетом малого количества действующих скотобоен оно применялось не полностью.

    Как нам сообщили в Государственной службе безопасности продуктов питания, сейчас в республике действуют 38 скотобоен, в то время, когда неделю назад их было 22. Кроме того, на этот момент еще 20 находятся на этапе внутреннего оснащения, а 27 – на этапе проектирования.

    Что касается цены на забой, то она составляет 10 тыс. драмов в случае с крупным рогатым скотом, 3500 драмов – мелкого рогатого скота и 5000 драмов – поросенка. Важно отметить, что в случае забоя трех и больше животных доставка в скотобойню с расстояния до 30 км бесплатная. Доставка осуществляется на специальной машине скотобойни. Мясо после забоя животного будет возвращено фермеру также без дополнительной суммы.

    Что касается возможных очередей на скотобойнях, то в Государственной службе безопасности продуктов питания сообщили о том, что действующие в стране скотобойни могут ежедневно проводить забой от 30 до 300 голов животных».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх