Никол Пашинян: «У Правительства нет единого мнения по вопросу внедрения налога на здравоохранение»

Политика
22 Января 2020 - 18:05

 134

    У меня нет четкого представления о концепции по вопросу налога на здравоохранение, представленной ранее на обсуждение общественности.

    Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 22 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от партии «Просвещенная Армения» Аркадия Хачатряна.

    При этом, он отметил, что у Правительства нет единого мнения по этому вопросу. «Министр здравоохранения опубликовал данную концепцию, чтобы организовать проведение общественных дебатов. Мы должны решить конкретную проблему, чтобы все граждане нашей страны имели надлежащую страховку. Это приглашение для всех нас обсудить данный вопрос, как и каким образом мы решим эту проблему. Лично у меня нет собственного мнения по этому вопросу», - подчеркнул Пашинян.

    Напомним, что Министерство здравоохранения Армении вынесло на общественное обсуждение концепцию, в которой предлагается ввести в Армении налог на здравоохранение в размере 6% от заработной платы.

    Проект под названием «Концепция внедрения всеобъемлющего страхования здоровья в Армении» стал предметом бурных дискуссий, правда, пока лишь в Интернете.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх