Министр: «Для привлечения инвестиций и расширения сети лабораторий «ArMath» необходима конкуренция»

Экономика
22 Января 2020 - 22:58

 127

    Для привлечения инвестиций на реализацию программы по расширению сети лабораторий «ArMath» необходимо создать конкурентные условия.
     
    Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 22 января министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян, отвечая на вопросы депутатов.
     
    По его словам, отсутствие средств в бюджете обусловлено тем, что они надеются на привлечение дополнительных инвестиций.
     
    При этом министр отметил, что по программе на 2020 год число лабораторий планировалось увеличить на 422, однако отсутствие необходимых инвестиций не дало возможности осуществить эту задумку.
     
    «Сейчас мы намерены довести число лабораторий до 707, но продолжим программу только при наличии дополнительных средств в условиях конкуренции. Нас часто упрекают в том, что закупки на оснащение лабораторий осуществляются у одной организации, чем нарушаются правила конкуренции. Может, именно благодаря этой конкуренции эффективность программы ArMath будет подтверждена в очередной раз», - заявил Арутюнян.
     
    Отметим, что в декабре 2019 года стало известно о сокращении в 2020 году финансирования Министерством образования, науки, культуры и спорта сети инженерных лабораторий «ArMath» в школах Армении, что вызвало недовольство организатора лабораторий Союза компаний передовых технологий (UATE).
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх