Наверх


    Замглавы МИД Грузии предоставил иностранным дипломатам информацию о ситуации у оккупационной линии

    ГРУЗИЯ - 23 Января 2020 - 10:36  |  Просмотров - 225

    Заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия встретился с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса европейских стран.

    Об этом «IPN» сообщили в МИДе.

    Заместитель министра ознакомил представителей дипломатического корпуса с обострившейся ситуации в плане безопасности, гуманитарной ситуации и прав человека в регионах Грузии Абхазии и Цхинвальском регионе, а также вдоль линии оккупации. Лаша Дарсалия предоставил европейским партнерам детальную информацию об участившихся в последнее время провокациях на местах, в том числе, установке на линии оккупации проволочных заграждений, различных искусственных барьеров и т.н. постов.

    «Заместитель министра обратил особое внимание на гуманитарный кризис, возникший в оккупированном Ахалгори, который вызван закрытием в сентябре прошлого года т.н. пунктов перехода и ограничением в течение месяцев свободного передвижения местного населения.

    В конце встречи заместитель министра поблагодарил европейских партнеров за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и отметил, что очень важно, чтобы вопросы, касающиеся оккупированных регионов Грузии, постоянно были на высоком уровне в повестке дня международного сообщества», - говорится в информации.

    Грузия Online






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ