Наверх
Армяне Джавахка пытаются попасть в Армению, продажные грузинские власти препятствуют - ВИДЕО

    Глава МИД Армении прокомментировал возможность организации визитов родственников пленных

    ПОЛИТИКА - 23 Января 2020 - 14:29  |  Просмотров - 238

    Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал возможность организации визитов родственников пленных, содержащихся в Баку и Степанакерте.

    Отвечая 23 января на пресс-конференции на вопрос о возможности подобных посещений, министр отметил, что надеется на возможность нахождения форматов организации подобных шагов. «Это гуманитарные шаги, гуманитарная инициатива, и помимо этого, важная деталь в контексте доверия», - отметил Мнацаканян.

    В то же время, он подчеркнул чувствительность вопроса, напомнив, что люди, о которых идет речь, один из них, повинен в убийстве. «Не менее болезненный вопрос – наши соотечественники, оказавшиеся в такой ситуации. Мы продолжим поиски путей решения. Это достаточно сложно. Формат организации визитов это гуманитарный шаг, мы продолжим думать, искать решения. Для меня один из важнейших вопросов - возвращение наших соотечественников в Армению», - заключил глава МИД.

    Напомним, что в настоящее время в Баку содержатся трое пленных армян. В Степанакерте – двое, оба осуждены за особо тяжкие преступления.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ