Наверх


    Турция заставляет сирийских боевиков воевать на стороне ПНС Ливии

    ТУРЦИЯ - 23 Января 2020 - 17:06  |  Просмотров - 251

    Сильное давление на сирийских террористов начала оказывать Турция.

    Не желающим воевать на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии боевикам сократили выплаты.

    Присутствующих в сирийских провинциях Хасака и северная Ракка террористов Турция начала принуждать воевать в Ливии. Как пишет агентство SANA, на находящихся на зарплате у Анкары боевиков стало оказываться давление, потому что они не хотят примыкать к триполитанским вооруженным группировкам. С целью вынудить их отправиться воевать против Ливийской национальной армии, членам бандформирований урезали выплаты.

    Образовавшуюся «нехватку кадров» Турция восполняет при помощи беженцев, находящихся в созданных террористами в Сирии тюрьмах. Попавших в заточение людей принуждают мобилизоваться, чтобы впоследствии отправиться в Ливию воевать на стороне ПНС.

    Напомним, что Турция с прошлого года отправляет в Ливию террористов из Сирии. Многочисленные факты фиксировал Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека. Также недавно появилось видео, как набитый боевиками пассажирский самолет переправлялся из Турции в Ливию. Бойцы из вооруженных группировок в военной форме летели для последующего ведения боевых действий на стороне нелегитимного ПНС.

    Также Турция уже длительное время отправляет ливийским бандформированиям вооружение, военную технику и своих инструкторов. Начиная с января этого года Анкара начала официально отправлять своих военных, после подписания соглашения между главой ПНС Файезом Сарраджем и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    Достигнутые договоренности между ПНС и Турцией осудили крупные племена, политики и простые граждане Ливии. Они стали выходить на многочисленные митинги, называя соглашение предательством и возвращением страны в эпоху османского колониализма.

    Федеральное Агентство Новостей






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ