Наверх


    Следствие назвало дезинформацией слова адвоката главы КС Грайра Товмасяна

    ОБЩЕСТВО - 24 Января 2020 - 12:41  |  Просмотров - 238

    В Специальной следственной службе советуют адвокатам Товмасяна оставаться в рамках закона и не вводить людей в заблуждение.

    Специальная следственная служба назвала дезинформацией заявления Амрама Макиняна — адвоката главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

    Защитник ранее утверждал, что адвокатам не позволяют ознакомиться с решением суда об обыске в доме Товмасяна.

    «Считаем нужным сообщить, что следователем была дана возможность людям, участвующим в обыске, в том числе и адвокатам, ознакомиться с решением в установленном законом порядке. Заявление Макиняна имеет целью всего лишь воспрепятствовать следственным действиям»,— говорится в заявлении ССС.

    В ведомстве советуют команде адвокатов действовать в рамках закона и воздержаться от заявлений, вводящих общество в заблуждение и не соответствующих действительности.

    Сотрудники ССС в пятницу проводят обыск в доме Товмасяна. Против главы КС было возбуждено два уголовных дела. В октябре 2019 года его обвинили в узурпации власти вместе с бывшим спикером парламента Арой Баблояном. Речь идет о нарушениях при избрании Товмасяна главой КС в марте 2018 года.

    А в декабре 2019 года его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, еще будучи министром юстиции, он «отжал» у нотариусов офисы в центре Еревана, после чего вынудил их арендовать эти помещения. В качестве меры пресечения в отношении Товмасяна избрана подписка о невыезде.

    Спутник-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ