Какое оружие использовал «ереванский стрелок» Торосян? СК раскрыл скобки

Общество
24 Января 2020 - 17:36

 215

    Кадры, на которых видна винтовка, породили множество слухов и комментариев в социальных сетях. В СК отреагировали.

    Следственный комитет Армении пояснил Sputnik Армения, какое оружие было в руках Артура Торосяна, проникшего в четверг в столичный бизнес-центр «Эребуни плаза».

    Ранее некоторые пользователи социальных сетей сравнивали появившиеся в Сети кадры проникновения мужчины в здание и момента, когда он уже сложил оружие и сдался полиции.

    Утверждалось, что в руках он держит одно стрелковое оружие, но потом на лестничной площадке лежит другое оружие. Авторы «скринов» тем самым намекали на то, что все это было неким шоу.

    В СК между тем, развеяли эти подозрения. Как отметила пресс-секретарь ведомства Наира Арутюнян, в руках Торосяна была винтовка «Сайга-12». С ней он вошел в здание, ее же сдал полицейским.

    «Сайга-12» — это самозарядное ружье, разработанное на базе автомата Калашникова и предназначенное для промышленной и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями.

    Напомним, в четверг, в 14:40 в полицию поступил сигнал о том, что в «Эребуни плаза» вошел вооруженный человек, спросил о местонахождении офиса экс-президента Роберта Кочаряна и открыл огонь. Преступника обезвредили около 16:00 часов. Позже стало известно, что ему 32 года, он - уроженец Арташата Артур Торосян. Переговоры с ним вел временно исполняющий обязанности начальника полиции Арман Саркисян. Сейчас возбуждено уголовное дело, мужчина задержан.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх