Рубен Меликян: «Действия, подобные обыску в квартире председателя КС, нацелены на то, чтобы напугать, создать впечатление репрессий»

Общество
24 Января 2020 - 18:13

 144

    Считаю это недопустимым и незаконным, заявил сегодня в беседе с журналистами правозащитник Рубен Меликян, касаясь обыска в квартире председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

    «Во всех тех случаях, когда есть статья, уголовное дело, все действия должны быть правомерными. Как вы считаете, факт возбуждения уголовного дела позволяет совершать любое беззаконие? Я уверен, что этому решению суда будет дана уголовно-правовая оценка в процессе времени, уверен, что суд принял незаконное решение», - сказал правозащитник.

    Рубен Меликян подчеркнул, что есть как минимум три причины, по которым подобные действия не могли быть выполнены. Во-первых, то обстоятельство, что председателю Конституционного суда не предъявлено такого обвинения, которое позволяло бы искать в квартире признаки преступления. Во-вторых – после предъявленного Грайру Товмасяну обвинения прошел месяц и с точки зрения следственной тактики нелогично, что в квартире может быть что-то найдено.

    «В-третьих, мы имеем дело с действующим председателем Конституционного суда и, возможно, суд разрешил произвести это действие в условиях, когда другой суд отклонил», - сказал Рубен Меликян.

    «Подобные действия нацелены на то, чтобы напугать, создать впечатление репрессий», - сказал он.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх