Гоар Мелоян: «Любое юридически необоснованное преследование, репрессия в отношении Грайра Товмасяна – в повестке правящей силы»

Политика
24 Января 2020 - 20:57

 156

    Исполнительный директор Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян на своей странице в Facebook коснулась проходящего в доме председателя КС Грайра Товмасяна обыска.

    В частности, она написала:

    «Обыск в квартире председателя Конституционного суда проводится по тому же уголовному делу, в рамках которого еще с 27 декабря прошлого года Грайр Товмасян был привлечен в качестве обвиняемого.

    Обыск по своей сути и назначению является неотложным следственным действием, процессуальный порядок которого четко предусмотрен Уголовно-процессуальным кодексом.

    Любой человек, имеющий элементарные юридические представления, понимает, что проведение обыска в квартире спустя месяц после того, как человек был привлечен в качестве обвиняемого, не преследует правомерные цели и является применением репрессивной силы в отношении этого лица и членов его семьи.

    Очевидно, что любое даже совершенно не связанное с логикой и необоснованное с юридической точки зрения преследование в отношении Грайра Товмасяна, репрессия и / или манипулирующая информация или действия, порочащие добрую репутацию последнего - в повестке правящей силы.

    Власти дня не смирились с существованием неконтролируемого и непреклонного конституционного органа, более того, она не терпит прогосударственного и справедливого образа Грайра Товмасяна, который вместе со своими коллегами по Конституционному суду все это время, живя под лупой правоохранительных органов, преодолели ряд давлений и репрессий.

    P.S. Понятно, что Конституционный суд в лице Грайра Товмасяна- большая кость у вас в горле, прекратите попытки ее проглотить, можете задохнуться…».

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх