Мария Захарова поглазела на кресла в Милли Меджлисе и нашла общее в положении Азербайджана и России

Азербайджан
24 Января 2020 - 21:02

 1617

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова принимает участие в конференции «Баку-Москва — диалог культур», которая стартовала в пятницу в столице Азербайджана.

    Захарова также посетила Милли Меджлис (парламент) Азербайджана.

    «В Азербайджане однопалатный парламент. Избранникам предоставляются вот такие места. Подвинуть кресло к столу можно, нажав на кнопку, как в автомобиле», – подписала снимок в своем «Фейсбуке» она.

    М.Захарова также выступила на мероприятии.

    Диалог культур — это когда культуры и традиции не навязываются извне, что правильно, а что нет.

    Как сообщает Report, об этом заявила официальный представитель  МИД России Мария Захарова, выступая в ходе круглого стола «Межкультурный диалог- основа диалога народов», проводимого в Баку в рамках конференции «Баку-Москва: Диалог культур».

    «Диалог культур — это уважение друг друга и поиск точек соприкосновения, даже если мы разные, как народы, так и страны. Надо развивать эту сторону культуры. И Россия, и Азербайджан сталкиваются с ситуацией, когда бесконечно советуют и пытаются навязать, как нам жить, что менять, что оставлять из прошлого, с кем общаться и дружить. Умение, сохраняя традиции, находить общие ценности - это и есть диалог культур», - сказала она.

    Minval

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх