Наверх


    В российском МИД раскритиковали решение США по «сделке века»

    РОССИЯ - 28 Января 2020 - 15:21  |  Просмотров - 252

    США должны были проконсультироваться с Палестиной во время разработки «сделки века» по урегулированию палестино-израильского конфликта.

    Об этом заявил замглавы российского МИД Михаил Богданов.

    По его мнению, Вашингтон не учел интересы одной из заинтересованных в разрешении конфликта сторон. «Не они [США] должны принимать решения. Они предлагают инициативу израильскому руководству, но не проконсультировались с палестинским», — отметил Богданов. Он также раскритиковал американцев за то, что те не стали советоваться с Москвой.

    Ранее террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о планах сделать Израиль главной целью своих атак в ответ на «сделку века». Палестинская сторона отказалась обсуждать детали договора с Вашингтоном, посчитав его неправомерным.

    28 января стало известно, что «сделка века» предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир. Речь идет о большей части Западного берега реки Иордан. Такая поправка будет означать, что мировой общественности и Палестине придется признать оккупацию района легитимной.

    В Иудее и Самарии на Западном берегу реки Иордан после 1967 года были основаны израильские поселения. Совет Безопасности ООН считает эти территории оккупированными, Израиль же определяет их как спорные.

    Lenta.ru






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ