Давид Тоноян: «По оценкам многих экспертов, армянская армия является самой боеспособной в регионе»

Политика
28 Января 2020 - 21:20

 355

    Сегодня мы отмечаем День армии, которая, по оценкам многих экспертов является самой боеспособной  и подготовленной в регионе, и готова в любой момент вести военные действия.

    Об этом 28 января в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

    «Мы отмечаем День армии, которая, на сегодняшний день уже оснащена современным оружием и авиацией четвертого поколения.

    Более того, ВС Армении взяли на себя инициативу, продвигаться вперед не только для адекватного противодействия, но и для того, чтобы диктовать ситуацию, перенести операции на территорию противника, если это необходимо.

    Однако, оставаясь верным миролюбивому характеру армянского народа, армянская армия с честью  представлена во всем мире, она участвует в многочисленных  миротворческих и гуманитарных миссиях», - подчеркнул министр.

    По словам Тонояна, армия вступает в третье десятилетие 21 века с новой военной структурой, обновленной системой командования и управления. Тоноян отметил, что армянская армия руководствуется принципом: «Сделать еще больше».

    «Наши офицеры получают  профессиональное образование, и осознают, что заняли одну из самых важных государственных должностей в нашей стране, а именно, занимаются обеспечением ее безопасности».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх