Татевик Ревазян: «Готовы ли мы иметь национального авиаперевозчика? Нам нужно иметь 200-300 самолетов»

Экономика
13 Февраля 2020 - 14:24

 565

    «Наш рынок был предусмотрен для транзитного пассажира».

    «В связи с безопасностью полетов имелась довольно серьезная информация, о которой мне не доложили. Это способствовало тому, что мы с опозданием приняли решения. Эта история связана с авиакомпанией "Тарон Авиа"».

    Об этом заявила сегодня в парламенте председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян, уточнив, что информация касается вопроса обеспечения безопасности полетов.

    Вице-спикер парламента Ален Симонян поинтересовался у главы Комитета гражданской авиации о работах в направлении прямого рейса Ереван – Лос-Анджелес.

    «Работы проводятся, но мы скорее находимся на связи с Грузией. Пассажиропоток из Армении недостаточен для организации прямого рейса. Для авиакомпании нерентабельно осуществлять один рейс в неделю, нужны как минимум два-три полета. Просто они заинтересованы направлением Нью-Йорка, а мы Лос-Анджелеса. Посмотрим, к чему все это приведет», - сказала Татевик Ревазян.

    «Вопрос не том, нужен нам национальный авиаперевозчик или нет. Вопрос в том, как мы можем создать конкурентоспособного перевозчика», - заявила сегодня в парламенте председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

    «Готовы ли мы иметь авиаперевозчика, самолеты которого будут летать пустыми? Готовы ли мы как государство покрывать эти расходы? В авиации идет процесс консолидации, увеличивается конкуренция. Чтобы выдержать эту конкуренцию, нам нужно иметь 200-300 самолетов», - сказала она.

    Депутат фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян поинтересовался, почему рейсы в Ереван в основном совершаются поздно вечером или ночью.

    «Наш рынок был предусмотрен для транзитного пассажира. Для пассажира было сделано так, чтобы он достиг первого пункта именно так, чтобы не опоздать на второй рейс. Расчеты производит авиакомпания. Если вы думаете, что это делается, чтобы обидеть Армению, то это вовсе не так», - сказала Татевик Ревазян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх