Пашинян на встрече с Меркель назвал уровень армяно-германских отношений рекордно высоким

Политика
13 Февраля 2020 - 20:09

 204

    Армения и Германия связаны взаимовыгодными партнерскими отношениями и совместными деловыми программами, которые в Ереване намерены укреплять и продвигать.

    Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

    «Германия - близкий друг и партнер Армении. Она является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Евросоюзом, европейской цивилизацией и культурой. Сегодня я могу с уверенностью заявить, что наша дружба основана на общих ценностях. Они объединяют наши страны и служат надежной основой для сотрудничества в различных сферах», - сказал он.

    Пашинян отметил, что за последние полтора года встречается с канцлером Германии в третий раз, что свидетельствует о высоком уровне двусторонних отношений.

    Глава армянского правительства особо подчеркнул помощь Германии проводимым в Армении реформам и выразил благодарность за моральную, политическую, экспертную и финансовую поддержку. В данном контексте он отметил деятельность GIZ и Немецкого банка реконструкции (KfW) в Армении.

    Сообщив, что делегация немецких бизнесменов посетит Армению в конце февраля, а в октябре состоится Армяно-германский экономический форум 2020, премьер подчеркнул заинтересованность Еревана в выходе немецких компаний на армянский рынок.

    Пашинян подчеркнул также заинтересованность Армении в дальнейшем распространении немецкого языка и культуры в стране.

    «Надеемся, что открытый в декабре 2017 года центр Гете в Ереване вскоре станет полноценным институтом. В заключение позвольте мне заявить, что сегодня армяно-германские отношения находятся на самом высоком уровне в истории», - сказал Пашинян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх