Суд отказался прекратить уголовное преследование в отношении Давида Санасаряна

Общество
14 Февраля 2020 - 17:35

 147

    Разбирательство по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденное против Давида Санасаряна, продолжается.

    Суд отказался прекратить уголовное преследование в отношении уже бывшего начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (полномочия приостановлены).

    Ранее адвокаты Санасаряна представили в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении их подзащитного.

    «Суд решил отклонить ходатайство адвокатов Санасаряна – Петросяна и Сардаряна, о прекращении уголовного преследования», - сказал судья Давид Балаян.

    В апреле 2019 года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе тендера по поставкам медоборудования для гемодиализа. Двумя месяцами ранее по тому же «кейсу» были задержаны подчиненные Санасаряна – начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян.

    В качестве меры пресечения в отношении Санасаряна избрана подписка о невыезде. Орган предварительного следствия ранее принял решение временно приостановить полномочия Санасаряна. Предварительное следствие по этому делу уже завершено.

    Сам Санасарян назвал выдвинутые против него обвинения сфабрикованными.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх