Президент РФ поддержал отмену банковских комиссий при оплате ЖКХ

Россия
19 Февраля 2020 - 12:30

 167

    Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о подготовке поправок, отменяющих банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг.

    В ходе встречи с президентом лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов затронул тему банковских комиссии при внесении жилищно-коммунальных платежей.

    «Это банки делают такое начисление. И у людей, которые исправно осуществляют эти платежи, в первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики, это вызывает возмущение, — такая дополнительная нагрузка в части комиссии», — отметил Неверов.

    По словам лидера фракции, вопрос отмены таких комиссий уже проработан и поддержан ЦБ.

    «Конечно, я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят, но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того что указано, ещё дополнительно начисляется комиссия», — сказал парламентарий.

    «Это такая квазинагрузка», — заметил Путин.

    Неверов попросил у президента поддержки, заметив, что партия готова такие предложения подготовить.

    «Сформулируйте, конечно», — сказал Путин.

    Позже в беседе с журналистами Неверов заявил, что законопроект об отмене банковских комиссии при оплате услуг ЖКХ будет внесен в Госдуму до конца текущей недели.

    Как сообщалось, в январе депутаты от КПРФ Юрий Афонин и Владимир Блоцкий внесли в Госдуму законопроект о запрете взимания банками комиссий при внесении платы за жилье и коммунальные услуги. При этом «Единая Россия» сообщала об аналогичной инициативе еще в конце ноября 2019 года, но с тех пор законопроект так и не был внесен в Госдуму.

    Комментируя ситуацию с внесением законопроекта представителями КПРФ, Неверов заявлял, что анонсированный им законопроект, отменяющий банковские комиссии при оплате ЖКУ, также готовится к внесению.

    «Мы планируем внести законопроект о запрете взимания комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг в ближайшее время. Мы достигли понимания с Центробанком РФ, в настоящее время продолжаем работу с профессиональным и экспертным сообществами», — сказал Неверов.

    «Инициатива депутатов КПРФ не что иное, как политический плагиат. Важно не то, какой законопроект внесен раньше, а то, какой предложит наиболее эффективный путь избавления граждан от избыточных комиссий. Главное выйти на создание тщательно продуманного сбалансированного законопроекта, который бы позволил комплексно решить существующую проблему», — говорил Неверов.

    Директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева в комментарии «Интерфаксу» отмечала, что отмена комиссии за платежи ЖКХ не приведет к повышению действующих тарифов за коммунальные услуги.

    Интерфакс

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх