Счетная палата Армении «взяла на мушку» премии в Комитете госдоходов

Общество
19 Февраля 2020 - 15:18

 147

    В парламенте Армении поинтересовались, насколько размер премий в Комитете госдоходов соответствует работе сотрудников.

    Счетная палата Армении внимательно следит за премиями, которые выдаются сотрудникам Комитета государственных доходов, заявил главный специалист палаты Давид Чибухчян в среду на заседании парламентской комиссии по финансово-кредитным вопросам.

    Тема премий в госструктурах, порой доходящих до нескольких миллионов драмов, периодически становится предметом бурных дискуссий в обществе.

    «Сейчас в Комитете ведется счетная работа не только по части формирования премий, но и по линии расходов», - заявил Чибухчян в ответ на вопрос депутата от фракции «Процветающая Армения» Сергея Багратяна.

    Парламентарий поинтересовался, насколько оправданы размеры премий, выдаваемых налоговикам, соответствуют ли они объемам и качеству их работы.

    По словам Чибухчяна, все эти вопросы будут разъяснены только после завершения проверок. Счетная палата уже изучила программы рисковых налоговых проверок 2017-2019 годов.

    Напомним, глава Комитета госдоходов Армении Давид Ананян ранее заявил, что премии сотрудникам КГД выдавались и будут выдаваться. По его словам, руководители отделов и структурных подразделений КГД в установленном порядке оценивают качество работы всех сотрудников.

    В качестве критериев рассматриваются как результаты работы, так и личные качества «налоговика». На основании данных, предоставленных начальниками отделов, Ананян каждый месяц лично устанавливает размер премий сотрудникам.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх