Около 1000 семей в Гегаркунике лишились пособий
Названа причина

Общество
20 Февраля 2020 - 16:09

 166

    Администрация Гегаркуникской области Армении решила направить средства на помощь жителям, которые действительно нуждаются в государственной поддержке.

    Около 1000 семей в Гегаркуникской области Армении в 2019 году лишились социальных пособий. Как выяснили местные власти, эти граждане оказались вполне обеспеченными и не нуждались в господдержке.

    Как сообщил губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян в четверг журналистам, в общей сложности из программы государственной помощи были исключены 983 семьи.

    «В прошлом году мы восстановили в области социальную справедливость, и более 900 семей были удалены из системы «Парос». Дело в том, что мы просто исключили из списка владельцев «джипов» и «особняков»», - пояснил глава областной администрации.

    По его словам, освободившиеся средства были направлены на приобретение крупного рогатого скота для социально необеспеченных семей.

    Саносян добавил, что число граждан, получающих социальные пособия в области, составляет около 12 тысяч.

    Напомним, сейчас пособия социальной поддержки получает около 99 тысяч семей в Армении. Средний размер пособия составляет 31,3 тысячи драмов в месяц (65 долларов).

    При расчете пособия, баллы социальной необеспеченности суммируются по наличию в семье безработных, нетрудоспособных (в том числе – лиц с инвалидностью), несовершеннолетних, пенсионеров. Учитываются и жилищные условия семьи, а в сельских условиях – наличие земли и скота.

    Между тем, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что правительство хочет пересмотреть политику выдачи пособий и помочь каждому трудоспособному человеку начать работать.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх