В Совфеде оценили инцидент с бронемашинами из России и США в Сирии

Россия
20 Февраля 2020 - 17:44

 150

    Дорожный конфликт между американскими и российскими военными, видео которого появилось в Сети, не имеет никакого отношения к реальной политике, заявил «Газете.Ru» член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    «Я воспринимаю это как мальчишество — так всегда было. Они (США. — Прим. ред.) всегда нам завидовали. Думаю, что ничего там не получилось. Американцы могли по лбу получить», — сказал сенатор.

    По словам Клинцевича, инцидент не стоит «сильно мусолить». Парламентарий отметил, что конфликт вряд ли получит какое-то развитие, так как он произошел некоторое время назад.

    «Начальники уже провели переговоры и, может, уже наказали всех участников», — пояснил член Совфеда.

    Ранее в Сети появились кадры дорожного конфликта между американскими и российскими военнослужащими. В описании видео утверждается, что оно было снято в городе Камышлы в северо-восточной части Сирии. При этом дата происшествия не указана. На записи видно, как по дороге следует колонна бронемашин с флагами России, перед ними едут два американских бронированных автомобиля. Российский «Тигр» старается обогнать военную технику из США, но та блокирует проезд бронеавтомобилю, и он съезжает в поле. После этого обе машины останавливаются.

    Как заявил экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов, подобными провокациями Вашингтон создает напряженность в Сирии. В комментарии РИА Новости генерал отметил, что США не заинтересованы в налаживания ситуации в Арабской Республике. При этом подобные инциденты не спровоцируют открытого противостояния, считает Ивашов.

    РИА Новости


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх