Председатель Ереванского пресс-клуба: «Некоторые фразы премьер-министра Армении неприемлемы»

Политика
20 Февраля 2020 - 17:52

 305

    Некоторые фразы премьер-министра Армении Никола Пашиняна неприемлемы, а некоторые можно было бы понимать буквально, если бы они имели конкретного адресата.

    Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

    По его словам, по причине того, что такие фразы как «уложить на асфальт» или «размазать по стенке», которые могут быть реальными действиями сотрудников правоохранительных органов по отношению, например, к нарушителям правопорядка, не имеют четкого адресата, то их иногда воспринимают как угрозу по отношению к политическим оппонентам.

    Коснувшись вопроса о росте ненависти в обществе и социальных сетях, он пояснил, что это не первый случай такой острой и напряженной ситуации в стране, если речь идет о предвыборном периоде или периоде, предшествующем референдуму. «По мере увеличения числа субъектов, вовлеченных в информационные потоки, увеличивается объем агрессии и количество ненавистнических высказываний. В этом смысле сначала нужно подумать о том, как их минимизировать», - подчеркнул Навасардян.

    Председатель Ереванского пресс-клуба заметил, что общество следует за поведением тех, кого считает успешным, в данном случае за политиками, поэтому важно вести работу не только в законодательной сфере через криминализацию тех или иных явлений, но в направлении того, чтобы изменить политический язык дискуссий, что также окажет положительное влияние.

    «В этом смысле важно не допустить резкости, чтобы не ограничить свободу слова», - заключил Борис Навасардян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх