Заседание Совета попечителей ЕГУ не состоялось из-за отсутствия кворума

Общество
20 Февраля 2020 - 18:01

 99

    Заседание Совета попечителей Ереванского государственного университета (ЕГУ) сегодня не состоялось из-за отсутствия кворума.

    Отметим, что в повестку заседания входили отчет ректора об основных направлениях деятельности фонда «Ереванский государственный университет» в 2018-19 учебном году и утверждение отчета об исполнении работ, предусмотренных стратегической программой фонда «Ереванский государственный университет» в 2018-19 учебном году.

    Кроме того, в предлагаемую повестку заседания входило также сообщение об исполнении сметы доходов и расходов фонда «Ереванский государственный университет» за 2019 год (январь-декабрь).

    Напомним, согласно Уставу фонда «Ереванский государственный университет», заседание Совета попечителей признается правомочным, если в нем участвуют больше половины членов Совета.

    Председатель Студенческого совета Давид Апоян заявил, что отсутствие студентов – членов Совета попечителей – это знак протеста против сокращения числа студентов в составе правления Совета согласно законопроекту «О высшем образовании и науке».

    «Я физически здесь, но не подписал, не подтвердил свое присутствие. Мы хотим вновь обратить внимание правительства на то обстоятельство, что участие студентов в управлении вузом очень важно, и резкое сокращение числа студентов наносит прямой удар самоуправлению вуза», - сказал Давид Апоян, констатировав, что в знак протеста в дальнейшем будут приняты другие шаги.

    Давид Апоян отметил, что протест студентов не направлен против конкретного лица и попросил извинения у присутствующих на заседании членов Совета попечителей.

    Председатель Совета попечителей ЕГУ Геворк Мурадян выразил свое мнение по поводу протеста, посчитав его неэффективным, и объявил заседание закрытым.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх