Свидетель: «Гевондян сказал, что стрелял один из сыновей Александра Саргсяна под воздействием наркотиков»

Общество
20 Февраля 2020 - 19:11

 332

    «На самом деле в моего сына стрелял Айк Саргсян, при каких обстоятельствах, я не знаю».

    На судебном заседании по делу племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна, Айка Саргсяна, проходящем в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Данибекян, оглашены показания свидетеля по делу Ашота Симоняна.

    Отметим, что на сегодняшнем судебном заседании должен был быть допрошен свидетель по делу, однако на данный момент он находится в США. В связи с этим, зачитаны его показания, данные в ходе следствия.

    Свидетелем по делу является отец потерпевшего Давида Симоняна. «Наша семья отмечает 1 апреля в общественных местах. 1 апреля 2007 года мы также хотели отметить в каком-то ресторане. С семьей мы должны были пойти в ресторан, для чего и позвонили Давиду, но он не отвечал. Мы так и не пошли, поскольку Давид не ответил на телефонные звонки. В 20:00 снова позвонили Давиду, на телефонный звонок ответила женщина. Я сказал, что звоню сыну. Она ответила, что состояние моего сына тяжелое, его оперируют», - отмечается в показаниях.

    Со слов Симоняна, родственники потерпевшего встретились в медицинском центре с высокопоставленными лицами Минздрава: «Когда мы добрались до больницы, к нам подошел оперирующий врач - Пивазян, который сказал, что операция прошла нормально. Он сказал, что одну почку удалили, а на печень наложили швы, поврежден позвонок Давида, который восстановить невозможно. Там находился и тогдашний министр здравоохранения, потом я узнал, что его отправил президент Армении Серж Саргсян. Давид находился без сознания.

    На мой вопрос, кто стрелял в моего сына, отвечали - не знают. Из разговора друзей узнал, что в Давида стреляли в подвале дома Александра Саргсяна. Из этого я предположил, что в него мог стрелять Александр Саргсян. После этого, когда я пошел домой, встретился с Артуром Гевондяном у лифта, я сказал, что слышал, что стрелял Александр Саргсян, а он сказал, что стрелял один из его сыновей под воздействием наркотиков, а также отметил, что все произошло случайно.

    Во время разговора мне сказали, давай все забудем, и обещали покрыть расходы. Мне сказали, что вопрос с выстрелом решат, все возьмет на себя Артур Гевондян, полиция и следственные органы знают обо всем, и быстро решат этот вопрос.

    После чего меня попросили не жаловаться никуда. Они даже предложили мне деньги, которые я отверг. На самом деле в моего сына стрелял Айк Саргсян, при каких обстоятельствах, я не знаю».

    Напомним, что на предыдущем судебном заседании был исследован пистолет в качестве вещественного доказательства.

     Айк Саргсян обвиняется в попытке убийства и незаконном хранении оружия и боеприпасов, совершенном 11 лет назад. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 34-104 (попытка убийства) и части 1 статьи 235 (приобретение и хранение оружия и боеприпасов) УК Армении. Согласно обвинительному заключению, Айк Саргсян около 16 часов 1 апреля  2007г. в подвальном этаже квартиры 14 дома 11 по улице Туманяна города Ереван, выстрелил в Давида Симоняна. Преступление не доведено до конца по не зависящим от его воли обстоятельствам.

    Ранее Айк Саргсян был освобожден под залог в размере 50 млн. драмов.

    News.am
    www.news.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх