В рамках подготовки к референдуму в Армении сотрудники полиции посетят дома граждан

Общество
21 Февраля 2020 - 12:09

 171

    «До сих пор есть квартиры, где прописаны 20-30 человек».

    Начальник Паспортно-визового управления полиции Армении Мнацакан Бичахчян рассказал, какую работу ведут правоохранительные органы в целях подготовки к референдуму по конституционным изменениям.

    Сотрудники полиции Армении посетят дома граждан для уточнения списков избирателей перед референдумом по конституционным изменениям, пишет в пятницу газета «Айкакан жаманак».

    Референдум по конституционным изменениям в Армении назначен на 5 апреля. Агитационная кампания началась 17 февраля и продлилась до 3 апреля.

    Начальник Паспортно-визового управления полиции Армении, полковник Мнацакан Бичахчян в интервью изданию рассказал, что сотрудники полиции должны успеть проверить как можно больше граждан.

    «У нас была похожая практика во время парламентских выборов 2018 года. Тогда информации из похоронных бюро оказалось недостаточно, полицейские лично посещали квартиры граждан. Бывало, что их не было дома, а соседи ничего не знали», - пояснил Бичахчян.

    По его словам, мероприятия начнутся с 25 февраля, когда будут опубликованы предварительные избирательные списки. Проверки продолжатся вплоть до дня референдума, 5 апреля.

    «До сих пор есть квартиры, где прописаны 20-30 человек. Причины разные: к примеру, квартира была перепродана несколько раз, и все ее владельцы были в ней прописаны. В этом случае нынешние владельцы квартиры должны обратиться в Паспортно-визовое управление полиции, и если после проверки данных мы обнаружим, что в квартире зарегистрированы те, кто не проживает там, мы примем соответствующие меры», – предупредил Бичахчян.

    Он отметил, что сейчас сотрудники полиции собирают информацию из похоронных бюро со всех областей страны.

    Напомним, референдум по конституционным изменениям в Армении назначен на 5 апреля. Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией «Мой шаг», предусматривает прекращение полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов суда, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро судей были назначены по положениям Конституции 1995 и 2005 годов.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх