Судья, назначенный Сержем Саргсяном, теперь должен судить его же

Общество
21 Февраля 2020 - 12:40

 130

    Мисакян стал судьей в ноябре 2017-го, указом Сержа Саргсяна. По мнению газеты, он может взять самоотвод. По его собственным словам, запугать его не получится.

    Cудья Ваге Мисакян, которому предстоит вести дело третьего президента Сержа Саргсяна, может объявить самоотвод. Об этом пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники.

    Мисакян был назначен судьей в ноябре 2017 года, указом самого Сержа Саргсяна. Тем не менее, подчеркивает судья, давление на него не оказывают.

    «Меня не пугали и не пугают, да и я не тот человек, чтобы пугаться», - заявил он в беседе с корреспондентом газеты.

    Заседание по «дизельному делу» состоится 25 февраля.

    Третий президент республики Серж Саргсян обвиняется в растрате средств на госзакупках дизельного топлива для фермеров. В результате проявленного фаворитизма, на тендере победил поставщик, сделавший менее выгодное предложение (компания «Флеш»).

    Ущерб государству составил 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов). В качестве меры пресечения в отношении Саргсяна избрана подписка о невыезде.

    Вместе с Саргсяном, обвинение предъявлено и тогдашнему министру сельского хозяйства Серго Карапетяну и его заму Самвелу Галстяну (которые организовывали закупку дизеля), а также владельцу компании «Флеш» Барсегу Бегларяну.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх