Арсен Джулфалакян: «Тренерский совет Сборной по греко-римской борьбе принимает незаконное решение против меня»

Общество
21 Февраля 2020 - 12:55

 195

    «За шесть месяцев до Игр состав команды не объявляют, поскольку это будет означать, что попавший в Сборную спортсмен уже обладает неприкосновенностью».

    «Информирую всех любителей спорта, спортивных журналистов, компетентных органов и общественность в целом: тренерский совет сборной по греко-римской борьбе в моей весовой категории (77 килограммов) принимает незаконное, неспортивное, непрофессиональное решение», – на своей странице в соцсети Facebook написал борец греко-римского стиля, серебряный призер Олимпийских игр-2012, чемпион мира и Европы, депутат Национального Собрания Армении от фракции «Мой шаг» Арсен Джулфалакян.

    Он отметил, что тренерский состав, нарушив достигнутые в сентябре прошлого года все договоренности, желает без борьбы отправить на Олимпийские игры спортсмена, который занял 5 место на Чемпионате мира, который только в этом одном соревновании проиграл два поединка подряд (а кого победил, любители спорта знают...).

    «Во всем мире нет такой практики, когда два сильных спортсмена соревнуются в одной весовой категории, и одного из них просто лишают права бороться за Игры. И в данном случае они лишают этого права спортсмена, который является третьим в истории спорта в Независимой Армении по количеству титулов», – отметил он.

    По его словам, проблема заключается в том, что на Олимпийских играх государство должно представлять сильнейшего спортсмена страны. А сейчас, как он отмечает, эти люди решили, что не нужно проверять, кто сильнейший, а просто выбирают по-своему усмотрению, на свой вкус, нарушая все договоренности.

    «Возникает вопрос, если они бескорыстны, объективны и уверены, что выбранный ими спортсмен сильнее, тогда почему они всячески избегают контрольного турнира и почему за полгода до Игр объявляют состав Сборной, когда впереди ещё столько рейтинговых турниров и состав Сборной ещё абсолютно неясен. Нет в мире Сборной, которая уже сейчас выступила бы с подобным заявлением.

    За шесть месяцев до Игр состав команды не объявляют, поскольку это будет означать, что попавший в Сборную спортсмен уже обладает неприкосновенностью и, независимо от всего (физическая форма, здоровье, травмы, дисциплина, бдительность и т. д.) он будет участвовать, а другие могут просто бросить спорт.

    Могут ли они сказать, куда спешат, сообщая неполный состав команды? Чего они боятся? На самом деле это не все вопросы...

    Повторяю, это грубейшее нарушение и просто возмутительное поведение по отношению к спортсмену, прошедшему подобный путь побед», – отметил А. Джулфалакян.

    По его словам, он даже не сомневается, что это осуществляется против него лично. «Поскольку некоторые не могут смириться с достигнутыми мною в различных сферах достижениями», – пояснил спортсмен.

    Отметим, что спортсмен обратится к данным вопросам также на пресс-конференции 26 февраля.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх