«Процветающая Армения»: «В Армении нет содержания и философии в вопросе государственных закупок»

Экономика
21 Февраля 2020 - 15:13

 134

    Само содержание и философия государственных закупок в Армении вообще не предусмотрены.

    Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе парламентских слушаний на тему «Проблемы в системе государственных закупок и пути их решения» заявил 21 февраля депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

    Он в частности задался вопросом, соответствует ли действующее законодательство требованиям, которые «новая Армения» ставит перед собой, особенно для развития экономических отношений.

    «Уверяю вас, что нет. Этого недостаточно… Прежняя система предусматривала собственный процесс закупок - был объявлен конкурс, были установлены условия для победы предварительно отобранных лиц. Благодаря этой процедуре, конкурсы привели нашу экономику в такое состояние: все рынки товаров были монополизированы. Так, 20 тысяч наименований товаров в республике были монополизированы», - сказал депутат.

    По его мнению, законодательство по части госзакупок обязательно следует пересмотреть, поскольку там есть лазейки и определенные коррупционные риски. Парламентарий убежден, что недочеты в законодательстве позволят недобросовестным чиновникам осуществить буквально любую закупку за счет государства.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх