Торосян: «Коронавируса в Армении нет, а прибывающих из Ирана тщательно проверяют»

Общество
21 Февраля 2020 - 17:19

 136

    Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян рассказал о мерах по борьбе с эпидемией и призвал не паниковать.

    Власти Армении следят за вспышками коронавируса и распространением по всему миру, в том числе и в соседнем Иране. Об этом министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

    В Иране зафиксировано уже 18 случаев заражения коронавирусом.

    По словам Торосяна, Минздрав учитывает специфику пассажиропотока из Ирана в Армению, в том числе и во время праздника Новруза, в ходе которого многие иранцы проводят свой отпуск в Ереване.

    «В качестве дополнительных мер против эпидемии мы усилили контроль над прибывающими в Армению гражданами Ирана в КПП «Мегри» и аэропорту. При наличии подозрений ведется контроль и по всей территории Армении», - сообщил глава Минздрава.

    Он сообщил, что случаев заражения коронавирусом в Армении не зафиксировано. Торосян призвал следить за информационной лентой Минздрава и руководствоваться официальными сообщениями.

    По последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2236, выздоровели 18264 человека. Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх