Карабахская полиция задержала участников акции с требованием отставок и справедливых выборов

Общество
21 Февраля 2020 - 17:59

 335

    20 февраля карабахская полиция задержала участников акции с требованием отставок и против несправедливых выборов. Однако объяснить причины задержания силовики не смогли.

    На странице Artsakh1.am в Фейсбуке появилось видео, на котором участники автошествия в Степанакерте требуют отставки президента Карабаха Бако Саакяна и начальника полиции Левона Мнацаканяна.

    Также в громкоговоритель звучит призыв о недопуске к намеченным на конец марта президентским выборам бывшего премьер-министра Араика Арутюняна.

    Видео озаглавлено «В Арцахе началось новое ДВИЖЕНИЕ против несправедливых выборов и воспроизводящегося режима».

    Газете «Айкакан жаманак» сообщили в карабахской полиции, что, в соответствии со статьей 182 УК «Об административных правонарушениях», вчера вечером за неисполнение законного требования служащего полиции были задержаны 8 человек, которые, в установленном законом порядке, были освобождены по истечении трех часов.

    Однако на видео один из демонстрантов, задержанных с применением силы, говорит, что они не сопротивлялись действиям стражей правопорядка, однако имеют право знать, за что их доставили в отделение. Ответа не последовало.

    Epress

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх