ЦИК Азербайджана снова забраковал результаты голосования на нескольких участках

Азербайджан
21 Февраля 2020 - 23:54

 186

    «Жалобщик оспорил результаты голосования по 27 участкам».

    На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) были рассмотрены обращения зарегистрированных от 2-го Бинагадинского избирательного округа №9 кандидатов Ульви Гасанова и Шахрияра Байрамова, сообщает Oxu.Az.

    Член ЦИК Илькин Шахбазов сказал, что расследование проводилось в трех направлениях: «Социальные сети, протоколы, представленные окружной избирательной комиссией, и материалы, представленные жалобщиками. В ходе изучения протоколов, полученных от окризбиркома, стало известно, что голосование только на избирательном участке №20 не отражает волю избирателей. Поэтому предлагаю отменить результаты голосования на этом участке».

    ЦИК вынесла на обсуждение обращение и отменила результаты голосования на избирательном участке №20.

    На заседании ЦИК Азербайджана в пятницу рассмотрена жалобы на итоги выборов в Милли Меджлис (парламент) по Бейлаганскому избирательному округу (ИО) №81.

    Принято решение об аннулировании итогов голосования на избирательных участках №№1, 4, 6 и 31 указанного ИО, передает Oxu.Az.

    По предварительным данным, наибольшее число голосов избирателей по указанному округу набрал кандидат в депутаты Шахин Исмаилов.

    Внеочередные парламентские выборы прошли в Азербайджане 9 февраля.  

    На состоявшемся сегодня заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было рассмотрено обращение зарегистрированного от 2-го Насиминского избирательного округа №22 кандидата Вугара Мамедова.

    Об этом сказал член ЦИК Габиль Оруджев, передает Oxu.Az.

    Габиль Оруджев отметил, что жалобщик, утверждая, что в день выборов были нарушения закона в различных участках по округу, просил принять соответствующие меры:

    «Жалобщик оспорил результаты голосования по 27 участкам. В ходе расследования на избирательных участках № 1, 20, 24 были выявлены случаи, не отражающие волю избирателей. В ходе изучения представленных протоколов выяснилось, что результаты голосования на избирательном участке №11 не отражают волю избирателей. Поэтому предлагаю отменить результаты голосования на этих избирательных участках».

    ЦИК вынес на обсуждение обращение и отменил результаты голосования на избирательных участках № 1, 11, 20, 24.

    Media.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх