Никол Пашинян: «Армения временно прекращает транспортные коммуникации с Ираном»

Политика
23 Февраля 2020 - 22:09

 326

    Правительство Армении приняло внеочередное заочное решение о прекращении коммуникаций с Исламской республикой Иран сроком на две недели, написал премьер-министр РА Никол Пашинян в своем Facebook-e.

    По его словам, данное решение основано на статье 16-й закона РА о госгранице, которая предусматривает временное прекращение коммуникаций через государственную границу при угрозе распространения инфекционных заболеваний.

    В частности, отметил Пашинян, будет прекращено воздушное сообщение Иран-Армения и въезд людей в Армению через пограничный пункт в Мегри.

    «Также информирую, что завтра утром состоится заседание комиссии по предотвращению коронавируса, в ходе которой будут обсуждены наши дальнейшие шаги, возможные сценарии и исходящие из них мероприятия», - сообщил Пашинян, напомнив, что комиссия действует с 31 января.

    Он подчеркнул, что нет никаких оснований поддаваться паническим настроениям, которые могут нанести вред в подобных случаях.

    Утром в воскресенье министр здравоохранения РА Арсен Торосян не искючил, что будет временно ликвидирован свободный режим въезда в Армению для граждан Ирана и ряда других стран, в которых наблюдается вспышка коронавируса. Речь идет, в частности, об Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее, Японии.

    Режим безвизового въезда в Армению для граждан Китая был приостановлен еще с 1 февраля до 31 марта 2020 года (безвизовый режим между РА и КНР вступил в силу 19 января 2020 года).

    Как сообщило посольство Армении в Иране, с 23 февраля 2020 года временно прекращены функции консульской службы по записи и приему граждан. При этом, весь персонал дипмиссии работает в нормальном режиме, действует «горячая линия», сохраняется постоянная связь с находящимися в Иране армянскими гражданами.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх