Киро Маноян: «Не думаю, что переговорный процесс нужно начинать со времен Тиграна Великого»

Политика
24 Февраля 2020 - 10:56

 673

    В Ереване и Степанакерте 24-28 февраля пройдет форум комитетов и офисов «Ай дата» АРФ Дашнакцутюн под руководством Центрального совета «Ай дата».

    В работах форума примут участие представители более 20 комитетов и офисов «Ай дата», а также около 50 представителей партийных органов.

    В повестку мероприятий включены вопросы карабахского конфликта, международного признания Геноцида армян и возмещения ущерба, антиармянская политика Турции и Азербайджана.

    Участники подведут итоги уже проведенных работ и обсудят планы по предстоящим программам.

    Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Мюнхене не оказала какого-либо положительного воздействия на переговорный процесс. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил ответственный офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

    По его словам, встреча, по сути, коснулась не столько лидеров двух стран, сколько организаторов, которые хотели провести контакт открытого формата. «Организаторы дебатов преследовали пропагандистские цели, и они их добились. Что же касается урегулирования конфликта, то не думаю, что переговорный процесс нужно начинать со времен Тиграна Великого», - отметил Маноян.

    Он пояснил, что вряд ли те или иные высказанные или не высказанные мысли имели какую-то скрытую цель или смысл. «На встречах такого формата собеседники часто упускают какие-то детали, и это нормально. К таким оговоркам можно отнести, например, заявление Алиева о том, что Карабах признали более десятка стран», - заключил Киро Маноян.

    Напомним, что 15 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев приняли участие в публичной дискуссии по карабахской проблеме в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх