Виген Акопян: «В агиткампании Конституционного референдума нет «черных», это разочаровывает власти»

Политика
24 Февраля 2020 - 12:51

 142

    «У властей нет большого выбора, чтобы выбрать агитаторов, которые смогут убедить электорат».

    Пока еще слишком рано говорить о результатах предстоящего 5 апреля конституционного референдума и победе штаба «Да».

    Об этом в беседе с Tert.am заявил политтехнолог Виген Акопян, отметив, что нужно дождаться начала активной агиткампании и посмотреть, какой будет пропаганда, антипропаганда.

    «Я думаю, что штаб «Нет» будет проводить агиткампанию по двум направлениям. Юристы и конституционалисты будут постоянно следить за легитимностью референдума во время агиткампании.

    Но поскольку законодательство о референдуме предусматривает также предоставление некоторого агитационного инструментария, в том числе бесплатно, я предполагаю, что они также будут предоставлены определенным политическим кругам, которые попытаются использовать медиаресурсы для того, чтобы выступить с собственной повесткой.

    И в результате эти политические круги, которые либо бойкотируют, либо не говорят о референдуме, будут вести антипропаганду. Это будет агитация против «Да»», - сказал он.

    Говоря об агиткампании штаба «Да», Виген Акопян согласился, что ее возглавит сам премьер-министр Никол Пашинян. «Это вынужденный шаг: у властей нет таких ораторов, которые могут оказать серьезное влияние на массы. У властей нет большого выбора, чтобы выбрать агитаторов, которые смогут убедить электорат», - сказал он.

    По словам политтехнолога, штаб «Да» также будет проводить агитацию по двум направлениям: будет обосновывать юридическую необходимость референдума, но основной упор будет сделан на успех их двухлетней деятельности. «Они попытаются критиковать предшественников, но больше будет «белого пиара», то есть, они будут говорить об экономическом росте и своих собственных успехах», - сказал он.

    По словам Вигена Акопяна, тот факт, что бывшие власти не участвуют в кампании, по крайней мере, на официальном уровне, усложнило задачу нынешним властям. ««Черных» нет, и это разочаровывает власти, потому что теперь у них нет мишени», - отметил он.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх