СК Армении раскрыл обстоятельства убийства и покушения в Эчмиадзине

Политика
24 Февраля 2020 - 15:59

 210

    Следственный комитет Армении сообщил о раскрытии обстоятельств убийства и покушения на убийства в городе Эчмиадзине.

    Как сообщает пресс-служба СК, 22 февраля 2020 года в районе 11:20 житель Эчмиадзина с целью убийства мужчины, проживающего в том же городе, выстрелил в него из автомата АК-47 калибра 7.62 мм и убил его.

    «Затем он из того же автомата открыл стрельбу в направлении жены убитого и его несовершеннолетних детей 6 и 12 лет, однако по не зависящим от его воли обстоятельствам не смог довести преступление до конца, так как супруга убитого, зайдя с детьми домой, закрыла входную железную дверь и спряталась за ней», - говорится в сообщении.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 («Убийство»), части 2 статьи 34-104 («Покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей»), части 1 статьи 235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») Уголовного кодекса.

    «По подозрению в совершении указанных преступлений задержан житель Эчмиадзина. Проводятся масштабные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося», - отмечается в сообщении.

    Фактинфо

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх