Новое ЧП в Ереванском зоопарке — умер бывший олень Манвела Григоряна

Общество
24 Февраля 2020 - 16:45

 142

    Это второе погибшее животное в Ереванском зоопарке в 2020 году. По официальным данным, в 2019 году в зоопарке зафиксировали смерть семи питомцев, а в 2018-м — 5 животных.

    Ереванский зоопарк лишился еще одного питомца — умер европейский олень. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения начальник управления информации и связей с общественностью зоопарка Анна Ванян сообщила, что в пищеводе оленя была обнаружена закупорка в 25 см с остатками полиэтилена.

    «Зоопарк ведет борьбу с загрязнением территории посетителями, в парке висят таблички с предупреждениями не кормить животных. Сейчас в парке живут еще 30 европейских оленей», - сообщила Ванян Sputnik Армения.

    Этот олень был перевезен в ереванский зоопарк летом 2018 года с дачи бывшего депутата Манвела Григоряна.

    Это вторая смерть питомца в ереванском зоопарке с начала 2020 года. Ранее не стало одного из двух верблюдов.

    По официальным данным, в 2019 году в зоопарке зафиксировали смерть 7 животных — это тигр по кличке Бинго, три кенгуру и три муфлона, которые, по версии руководства парка, стали жертвами бродячих собак. В 2018 году парк потерял по разным причинам 5 животных — зебру, медведя, крокодила, безоарового козла и тигра.

    1 ноября 2019 года директор зоопарка Рубен Хачатрян подал заявление об отставке. Сейчас временным директором парка назначен Владимир Симонян.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх