Ара Баблоян: «Я настаиваю на абсурдности обвинения»

Политика
25 Февраля 2020 - 09:43

 123

    «Или я должен был вызвать Гагика Арутюняна и потребовать ответить на вопрос, почему он представил заявление раньше на 20 дней?».
     
    Бывший председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян считает, что премьер-министру Николу Пашиняну по его делу передают неверную информацию.

    Такое мнение бывший спикер выразил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am, комментируя изменения обвинения.

    «Поскольку премьер-министр очень обстоятельно попытался обосновать весь этот процесс по Общественному телевидению, я сразу же обратился к Петросу Казаряну, чтобы дать мне возможность в той же передаче, в тот же период объяснить весь этот процесс и выразить сожаление, что советники или помощники премьер-министра, которые должны дать ему информацию, на деле сообщают искаженные сведения, что ставит в неловкое положение первое лицо исполнительной власти. Потому что человек объясняет миллионам или тысячам телезрителей что-то, что в действительности совсем не так.

    Например, объясняется, что Гагик Арутюнян написал заявление 5-го числа, потом решили, что это нехорошо, решили сделать заявление на 1-ое число. Это при том, что по моему уголовному делу ничего подобного нет, нет ни одного эпизода, чтобы Ара Баблоян нарушил свои обязательства по обеспечению нормальной работы НС», - сказал он.

    Как утверждает Баблоян, вся процедура проходила в установленные законом сроки, без каких-либо нарушений. «5-го числа была опубликована мною подписанная декларация, а не подписана, а подписана она была 2-го числа. Закон принимается в день публикации, и вторая публикация состоялась 12-го числа, что соответствует тому требованию регламента, что в 7-дневный срок Гагик Арутюнян может отозвать свое обращение. Если не отозвал, я могу констатировать, что он уже не является председателем КС.

    Одновременно действующая Конституция предусматривает, что когда глава КС представляет заявление, в 30-дневный срок избирается новый глава. Я хочу понять, где допущенное нарушение? Или я должен был вызвать Гагика Арутюняна и потребовать ответить на вопрос, почему он представил заявление раньше на 20 дней? Я настаиваю на том, что обвинение абсурдно. Лучше бы они сейчас закрыли дело и не ставили  премьер - министра моей страны в плохое положение», - сказал он.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх