Начальником штаба Армии обороны может стать человек, участвовавший в событиях «1 марта»?

Политика
25 Февраля 2020 - 12:44

 340

    Совместное заседание Советов безопасности проходило в конструктивной атмосфере, обсуждались меры пресечения в армии криминальной субкультуры.

    Газета «Грапарак» пишет, что после состоявшегося в субботу совместного заседания Советов безопасности Армении и Арцаха, как и ожидалось, в Армии обороны Арцаха произошли кадровые перестановки. Как сообщало несколько дней назад издание, вчера командующим Армией обороны был назначен Джалал Арутюнян, до этого он занимал пост начальника штаба.

    «Наши арцахские источники передают, что в качестве претендента на должность начальника штаба рассматривается кандидатура Камо Варданяна, не исключается также, что будут обсуждены другие имена. Месяц назад Варданян был назначен заместителем начальника Главного управления разведки Генштаба ВС Армении.

    Он в 2012-2017 гг. занимал должность первого заместителя командующего Армией обороны Арцаха - начальника штаба. Он – близкий человек Мовсеса Акопяна, проходит по делу 1 марта и дал интересное показание, к примеру, подтвердил, что во время известных событий 2008 года из Арцаха было доставлено войско в Ереван.

    В частности, по указанию командующего Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Мовсеса Акопяна, он приехал вместе с ним в Ереван 22 февраля 2008 года для участия в совещании, которое состоялось в резиденции президента Армении.

    «После этого Мовсес Акопян дал нам указание остаться в Ереване, поскольку из Карабаха в Ереван должно было быть отправлено войско. Понятно, что после совещания у президента такое указание Мовсесу Акопяну дал, по все видимости, министр обороны, я конкретно не в курсе», - отметил Варданян в своем показании.

    Нам сообщили также, что совместное заседание Советов безопасности проходило в конструктивной атмосфере, обсуждались меры пресечения в армии криминальной субкультуры, а также вопросы приобретения новых вооружений и строительства новой соединяющей Армению и Арцахом дороги Гадрут – Джабраил – Хндзореск», - отмечает газета.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх