Гоциридзе: «Правительство Грузии вновь поддалось шантажу России»

Грузия
27 Февраля 2020 - 12:06

 127

    «Проведение заседания комитета министров Совета Европы в Страсбурге – это капитулянтская позиция властей Грузии», - об этом заявил председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе.

    По его оценке, этим решением правительство Грузии вновь поддалось шантажу России.

    По словам Гоциридзе, правильным решением было бы провести заседание комитета министров Совета Европы в Тбилиси, однако при этом в страну не должны были быть допущены те члены делегации, которые нарушили закон Грузии «Об оккупированных территориях».

    «Это капитулянтская позиция властей Грузии. Фактически, правительство вновь поддалось шантажу России, которая сумела сорвать этот большой форум. Перенос этой встречи в Страсбург означает то, что власти Грузии бессильны и не в состоянии защитить собственные интересы. Ни один международный договор нас не обязывает впускать в нашу страну нарушителей закона при проведении какого-либо заседания.

    Это был технический вопрос. Лавров нарушил закон «Об оккупированных территориях» и он военный преступник. Лавров, Путин и Медведев – это архитекторы войны 2008 года и им не место в Грузии. Остальные, другие члены делегации, которые не нарушали закон, могли приехать. Россия блокирует вступление Грузии в НАТО, а сейчас вот заблокировала и более малый форум. Это победа России с непосредственным участием властей Грузии. В случае проявления принципиальной позиции, этот форум должен был быть проведен здесь, поскольку Грузия является страной-председателем.

    Если бы Лавров пожелал сюда приехать, власти Грузии не осмелились бы его не пустить. И президент Грузии сделала преступное заявление, когда сказала, что Грузия нарушит закон и впустит Лаврова. Кто дал ей права стоять выше Конституции Грузии?!», - заявил Гоциридзе.

    Для справки, заседание комитета министров Совета Европы вместо Тбилиси будет проведено в Страсбурге.

    Напомним, что Грузия как страна-председатель Совета Европы в мае должна была принять министериал Совета Европы и делегации стран-членов организации. По существующей информации, российскую делегацию будет возглавлять Сергей Лавров, которым, в свою очередь, неоднократно нарушен закон «Об оккупированных территориях Грузии». Возможный приезд в Тбилиси российской делегации опротестовывает значительная часть грузинского общества, в связи с чем на повестке дня встал вопрос проведения мероприятия в Страсбурге.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх