Мать и дочь, ехавших из Ирана в Грузию, вернули назад в Азербайджан

Грузия
27 Февраля 2020 - 17:56

 305

    Мать и дочь, ехавших в Грузию из Ирана через Азербайджан, на контрольно-таможенном пункте «Лагодехи» вернули назад в Азербайджан, сообщает Первый канал.

    После проверки документов, по которым было видно, что женщины побывали в Иране, пограничники и представители центра общественного здравоохранения предложили им пройти карантин, от чего они отказалась и вернулись обратно в Азербайджан.

    Однако пограничники разрешили вернуться в Грузию мужу женщины, который ездил в Азербайджан встречать их.

    В Лагодехском отделении центра общественного здравоохранения заявляют, что ни у женщины, ни у дочери не было симптомов респираторной инфекции, в том числе и повышенной температуры тела. Однако, из-за того, что у них не был пройден инкубационный период после нахождения в Иране, нужно было разместить их в карантинное пространство.

    Накануне вечером в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный - гражданин Грузии, который накануне приехал именно из Ирана. Мужчина 50 лет попал в Грузию через Азербайджан.

    С целью превенции эпидемии коронавируса в Грузии принимаются специальные меры. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

    Кроме того, ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх