Наверх


    Парламент Армении во втором чтении принял закон о введении ответственности за нарушение режима самоизоляции

    ОБЩЕСТВО - 23 Марта 2020 - 13:11  |  Просмотров - 403

    Депутаты Национального Собрания Армении во втором чтении приняли пакет проектов «О внесении дополнений в Уголовный кодекс РА» и «О внесении дополнений в Кодекс РА об административных правонарушениях».

    За принятие проголосовали 117 депутатов, проголосовавших «против» или воздержавшихся – нет.

    Отметим, что по проекту в случае нарушения режима самоизоляции или заражения лица, в результате чего последний приобретает серьезные проблемы со здоровьем (прекращение деятельности какого-либо органа), устанавливается штраф – в размере от 500 до 700-кратного оклада минимальной зарплаты, или арест – сроком от 1 до 3 месяцев, или лишение свободе сроком максимум на 2 года.

    В случае, если изолированное или самоизолированное лицо нарушит правила, и эти действия приведут к гибели по неосторожности другого лица, в таком случае будет установлено лишение свободы сроком 2-4 года, и лицо будет лишено права занимать определенные должности.

    Что касается осуществляющих информационную деятельность, то в случае нарушения ограничений на публикацию информации гражданин будет оштрафован в размере от 50 до 300-кратного размера оклада минимальной заработной платы.

    Если информация, за которую СМИ привлечено к административной ответственности, не будет удалена в течение одного дня, то штраф будет применен повторно – от 500 до 1000-кратного оклада минимальной заработной платы.

    Panorama.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ