Жаров освобожден от должности главы Роскомнадзора

Россия
24 Марта 2020 - 00:10

 127

    Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение правительства размещено в понедельник на сайте нормативно-правовых актов.

    В нем говорится, что Жаров освобожден от должности по его просьбе.

    Ранее в понедельник источники «Интерфакса» сообщали, что Жаров возглавит «Газпром-медиа» уже в начале этой недели, а его место в надзорном ведомстве, как ожидается, займет начальник управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.

    По их словам, Жаров должен стать главой «Газпром-медиа». Эта должность стала вакантной после того, как гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко в январе занял пост вице-премьера в составе нового правительства Михаила Мишустина.

    Жаров с 1999 по 2004 год работал пресс-секретарем Минздрава РФ. В 2004-2006 годах был помощником, а затем пресс-секретарем премьера Михаила Фрадкова, с 2006 по 2007 работал в должности замгендиректора ВГТРК. В 2008 году занимал пост замглавы Минкомсвязи РФ. В мае 2012 года стал руководителем Роскомнадзора.

    Интерфакс

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх