Никол Пашинян: «Отключений от коммунальных услуг не будет»

Экономика
25 Марта 2020 - 21:34

 230

    «Намерено ли правительство оказать содействие трудящимся с ежедневной оплатой, чтобы они сумели решить свои каждодневные проблемы».

    Об этом заявил сегодня в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, обратившись к премьер-министру РА Николу Пашиняну.

    Он отметил, что получает множество сообщений, что из-за задержки оплаты коммунальных услуг у некоторых граждан отключают подачу газа.

    Отвечая на вопрос депутата, Н.Пашинян сказал, что экономическая и социальная поддержка в эти дни является одной из самых важных тем.

    «Наш подход заключается в том, чтобы данное содействие было адресным. Я лично, в годы работы журналистом, десятки раз демонстрировал, как подобной эмоциональной ситуацией пользуются не нуждающиеся, а те, кто не нуждается. Все наши действия, как экономической, так и социальной направленности, будут адресными», – сказал премьер-министр.

    По его словам, в жизни необеспеченных граждан ничего не изменилось, по сути, они получают пособие и продолжают это делать точно так же, как и раньше. «В ценах также не наблюдается изменений. В этот период комендант постоянно находился на связи и достиг договоренности, что отключений от коммунальных услуг не будет. Достигнута договоренность также с “Газпром-Армения”.

    Почему мы не сделали этого раньше? Поскольку имелись опасения, что это станет призовом не платить за коммунальные услуги. С первого дня комендант занимался данным вопросом», – пояснил Н.Пашинян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх